czwartek, 20 listopada 2014

Bezglutenowa focaccia z pomidorkami - focaccia senza glutine con pomodorini




Bezglutenowa focaccia z pomidorami, która nie smakuje jak bezglutenowa! Chrupiąca, puszysta i delikatna. Nie kruszy się i jest po prostu pyszna - nawet następnego dnia - jak dotrwa ;)
Koniecznie spróbujcie!  

SKŁADNIKI: 
500 g mąki bezglutenowej Mix it Dr. Schar   
8 g drożdży suchych lub 12 g świeżych
3 łyżki oliwy z oliwek 
400 g ciepłej wody 
1 łyżeczka soli pomidorki koktajlowe
oliwa do smarowania

 Mąkę wymieszaj z drożdżami suszonymi ( ze świeżymi zrób zaczyn). Dodaj wodę i mieszaj ok. 2 minuty. Następnie dodaj oliwę i mieszaj kolejne 2 minuty. Na koniec dodaj sól i dokładnie wymieszaj. Dużą prostokątną blachę (użyłam z wyposażenia piekarnika)wyłóż papierem do pieczenia. Ciasto wylej na blachę. Wyrównaj powierzchnię i odstaw na 30 minut do wyrośnięcia. Piekarnik nagrzej do 200 stopni. W wyrośnięte ciasto powciskaj połówki pomidorków koktajlowych skórka do dołu, posyp oregano i gruboziarnista solą. Wstaw do piekarnika. Po 15 minutach posmaruj toccacie oliwą (najlepiej za pomocą pędzelka) i piecz jeszcze ok. 10 minut na złoty kolor. Focaccię pokrój na kawałki i studź na kratce. Smacznego:) Z tego samego ciasta b można przygotować ciasto na pizzę. Ciasto po wyrośnięciu wstawiamy do piekarnika na 10 minut i po tym czasie smarujemy je sosem pomidorowym. Wstawiamy ponownie do piekarnika i po kolejnych 10 minutach dodajemy pokrojona na kawałki mozzarelle lub dodatki. Wstawiamy do piekarnika na 10-15 minut aż spód pizzy lekko zbrązowieje.

Smacznego :)


 1 porcja (50 g) zawiera średnio: 
 energia: 184 kcal
białko: 4,3 g
 węglowodany: 35 g
 błonnik: 1,3 g
 tłuszcze: 3 g




FOCACCIA SENZA GLUTINE CON POMODORINI  

Ingredienti:
500g di farina senza glutine (mix it Schar)
8 g di lievito secco o 12 g di fresco
3 cucchiai di olio d'oliva
400 g di acqua calda
1 cucchiaino di sale
Pomodorini
Olio per oliatura

Mescolare la farina con il lievito secco (con il fresco - prima fare il lievito madre). Aggiungere l'acqua e mescolare circa 2 minuti. Successivamente, aggiungere l'olio e mescolare altri 2 minuti. Infine, aggiungere il sale e mescolare accuratamente. In una grande teglia rettangolare (io ho usato la leccarda del forno) posare la carta da forno. Versare la pasta nella teglia, stendendola per tutta la superficie, quindi lasciare lievitare per 30 minuti. Nella pasta lievitata inserire dei pomodorini tagliati a metà con la buccia rivolta verso il basso, cospargere con sale grosso e origano. Infornare nel forno già caldo a 200 gradi. Dopo 15 minuti, spennellare la focaccia con olio d'oliva e cuocere per altri 10 minuti fino a doratura. Tagliare focaccia a pezzetti e far raffreddare su di una gratella. Buon appetito :) Con lo stesso impasto può essere preparata la pizza. Lasciare lievitare la pasta e infornare per 10 minuti, poi spalmare la salsa di pomodoro. Rimettere in forno e, dopo altri 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi o gli altri condimenti. Cuocere quindi per 10-15 minuti fino ad ottenere il fondo dorato.
Buon appetito :)

Con lo stesso impasto può essere preparata la pizza. L'impasto lasciare a lievitare e dopo mettere in forno per  10 minuti, poi  spalmare sopra  la salsa di pomodoro. Rimettere in forno e dopo altri 10 minuti, aggiungere la mozzarella tagliata a pezzi o gli altri condimenti. Mettere in forno per 10-15 minuti fino a  ottenere il leggermente dorato fondo della pizza.


1 porzione (50g) contiene:

energia:184 kcal
proteine: 4,3 g
carboidrati: 35 g
fibra: 1,3 g
grassi: 3g



Brak komentarzy:

Prześlij komentarz